科普宣传进企业

企业员工学习制作苔藓植物微景观。记者 刘 侃 摄

    9月13日,由区科协主办的“科普进企业”活动来到企业天地党群服务中心,为40余名企业员工带来了一场以“苔藓微景观——种出绿色小世界”为主题的苔藓植物微景观DIY活动。

    活动中,科普志愿者向企业员工讲解苔藓植物微景观的制作步骤及注意事项,带领大家动手制作属于自己的“绿色小世界”,现场气氛轻松而愉快。“制作一盆绿意盎然的微景观,不仅能点缀自己的生活和工作场所,还能学习到绿色环保知识,让心灵更加美丽。”企业员工左月说。

    “本次‘科普进企业’活动是2018年渝中区全国科普日活动的一部分。”区科协相关负责人介绍,2018年渝中区全国科普日活动于本月15日至21日举行,旨在贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念。活动期间,区科协还将开展“科普进校园”“科普进机关”“科普进社区”以及网上科普知识有奖竞答等形式多样、内容丰富的宣传活动,进一步弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。(渝中报记者 刘 侃)

编辑:金鑫