洪崖洞景区太火,嫌疑人前来“打卡”,刚到景区门口便被抓获

渝中警方抓获一合同诈骗嫌疑人

    10月9日,记者从区公安分局获悉,国庆假期最后一天,朝天门派出所民警巡逻到洪崖洞11楼平台景区入口处时,发现一男子独自徘徊,目光闪躲,形迹可疑。

    见状,民警立即上前盘查,结果该男子竟想逃离,民警立即将其控制,随后带至派出所。“洪崖洞游客多,安保压力大,见此人形迹可疑,出于职业习惯我们就对其进行盘查,没想到果然有问题。”现场民警介绍。

    经讯问,该男子姓张,今年55岁,四川人,在重庆工作、生活。后民警在核实信息时,发现张某因涉嫌合同诈骗被网上追逃。据嫌疑人张某交代,他犯案后一直东躲西藏,由于洪崖洞景区太火了,所以国庆假期最后一天来逛逛,想着人多民警应该不会发现自己,没想到刚到景区入口就被发现了。目前,该案还在进一步审理中。

    据了解,国庆期间,渝中警方均在各大商圈、广场、景区部署有安保力量,充分利用大数据信息等现代科技手段,进一步实时掌握景区客流数据,科学调整处置措施,并根据现场实际情况及时调整安保措施,辖区刑事案件、治安案件同比大幅度下降,全区治安秩序良好。(记者 张 艳)

编辑:洪滔