渝中警方“十项举措”护航辖区校园平安


教官演示安保装备使用技巧。记者 刘 侃 摄

  “咣”的一声,一名咆哮着正冲进校园的中年男子被装备齐全的保安用防暴钢叉叉倒在地,随后几名保安冲上前将男子控制住;一旁的民警拿着“正在演练”的牌子进行指挥……近日,渝中警方启动护航校园“十项举措”,积极构筑校园安全屏障,营造平安和谐稳定的社会治安环境。

  据了解,为深入践行市公安局服务校园29条举措,为校园师生创造更加良好的治安环境,渝中警方启动了护航校园“十项举措”,举措涉及各个方面,包括完善安全规章制度,加强人、物、技“三防”建设,全面开展安全大检查,排查矛盾纠纷,严防人为安全隐患,加强学校巡逻防控,整治校园周边治安秩序,维护校园周边交通秩序,建立健全应急处置联动机制,强化法治安全宣传教育等10项。

  渝中警方成立了专班,集约校警、治安、刑侦、网安、交巡警、派出所等各警种,在全区范围内实施10项护校举措,确保辖区校园安全。一位学生家长告诉记者:“‘十项举措’不仅实实在在将我们最担心的安全问题落到了实处,还让孩子们从思想认识上树立了安全防范意识,为渝中警方点个赞!”(渝中报记者 张艳)

编辑:李敏