我区一家企业通过可信区块链产品评测

  11月5日,记者从重庆金窝窝网络科技有限公司(以下简称金窝窝)获悉,该公司通过了由“可信区块链推进计划”发起的可信区块链产品评测,全市仅两家企业通过此次评测。

  今年4月,中国信息通信研究院牵头,联手158家企业共同启动“可信区块链推进计划”,目前成员已发展至200余家,成立包括标准与评测、开源社区、区块链即服务、区块链安全等在内的11个项目组。6月底,中国信息通信研究院在全国范围内开展“可信区块链评测”,主要针对区块链平台类产品和服务,分功能测试和性能测试两个独立的部分。经过严格的技术测评和公平公正的专家评审,最终共有20家企业的产品通过了功能测试。

  金窝窝相关负责人介绍,公司将以此次评测为契机,进一步加大区块链底层技术研发及应用力度,优化区块链核心技术,增强技术创新能力,为推动渝中乃至全市的区块链行业健康、有序发展作出贡献。(渝中报记者 刘侃)

编辑:李敏