渝中区九三学社界别组召开政协委员述职大会

  11月6日,渝中区九三学社界别组召开政协委员述职大会。区政协主席陈大奎出席会议。

  会上,渝中区九三学社界别组的8名区政协委员依次进行述职,汇报过去两年在强化政治意识、履行委员职责、发挥特色优势等方面所做的工作。随后,渝中区九三学社界别组的社员代表对8名委员履职情况进行了民主测评。

  陈大奎指出,政协委员述职是区政协加强委员履职考核管理的重要内容之一,述职活动不仅能集中展示界别委员参政履职工作情况,同时也有助于密切委员与本界别组群众的联系,形成委员与界别双向反馈机制。近两年来,渝中区九三学社界别组通过成立重点课题组、落实激励机制等方式,激发社员参政议政积极性,共提交市、区政协提案、社情民意150余篇,取得了良好效果。陈大奎强调,渝中区九三学社界别组要继续发挥特色和优势,当好助推高质量发展的生力军、增进民生福祉的实干家、推动工作落实的监督员、凝聚智慧力量的连心桥,不断提高委员的履职能力和工作水平。

  区政协副主席赵元政参加会议,区政协各界别组组长及联络员到会观摩。(渝中报记者 王竣夫)

编辑:李敏