我区多部门联合夜查运渣车违法行为

执法现场。 记者 张 艳 摄

    11月8日晚,区交巡警支队联合区环保局、区城管局,在长滨路开展运渣车夜查整治行动。

    “请您出示相关证件。”当日晚20点30分,记者在长滨路夜查卡点看到,交巡警手拿指挥棒,示意从菜园坝方向驶来的运渣车靠边接受检查。核实驾驶员身份信息后,民警要求驾驶员提供车辆通行证,现场仔细查看了证件是否在有效期,运输过程所经过的线路时间是否正确,并对车辆进行盘查。检查中,民警发现一辆运渣车存在改装加高货架的违法行为,并对驾驶员处以500元罚款。据统计,当晚共盘查货车、运渣车80余辆,查处各类违法行为37件,其中,查处货车闯禁12件、尾气排放超标2件、遗洒飘散载运物5件,非法改装2件。

    据了解,为深入推进道路交通领域严重违法行为专项整治工作,进一步加强对城市道路工程运渣车突出违法行为的整治,即日起至12月20日,区交巡警支队将开展运渣车夜查行动,以工程运渣车等大型货运车辆为重点,重点查处逆行、闯禁、非法改装、污损号牌、遗洒飘散载运物、违法鸣喇叭等突出交通违法行为。

    “我们将以运渣车主要行经通道、开挖工地周边道路为重点,坚持‘见车必查、见违必纠’,形成全时段全域管控,坚决遏制运渣车交通违法行为。”区交巡警支队相关负责人介绍,接下来,支队将不定期在辖区范围内开展运渣车夜查行动,进一步改善辖区道路交通秩序,为广大群众平安出行营造良好的交通环境。

    交巡警提醒广大大型货运驾驶员,一定要遵守交通法规,安全行驶,出现违法行为一经查处,将按上限处罚。(记者 张 艳)

编辑:洪滔