历史文化街区建设管委会开展打击非法集资宣传 增强市民群众防范意识

    近日,历史文化街区建设管委会联合辖区重点楼宇物业,开展“防范和打击非法集资宣传”活动,进一步增强市民群众对非法集资的防范意识。

    宣传活动中,工作人员先后来到时代天骄、金海洋、大融汇等辖区重点楼宇,在楼宇醒目位置张贴宣传海报,向过往市民群众发放宣传手册,从非法集资的定义和危害、非法集资的表现形式和特点、防范非法集资的方法和技巧、非法集资举报奖励办法等方面,为市民群众宣传解读非法集资相关知识,有效引导市民群众自觉远离非法集资,倡导大家积极提供非法集资相关线索。

    “为切实增强市民群众的风险意识和辨别能力,管委会每个季度都会开展2至3次集中宣传活动。”历史文化街区建设管委会相关工作人员介绍,今年以来,历史文化街区建设管委会已通过商业楼宇宣传、户外活动宣传等方式,开展了12次防范和打击非法集资宣传活动,营造防范和打击非法集资的良好社会氛围。(渝中报记者 李 一)

编辑:金鑫