到王琦美术博物馆感受法国现当代艺术魅力


展览吸引市民观赏。记者 李一 摄

  “自然之光——法国勒苏艺术中心收藏展”11月22日在王琦美术博物馆开展,70件作品带市民感受与了解法国现当代艺术的审美趣味和美学意义。展览将免费展出至12月20日。

  本次展览展出的克罗德·勒苏、伯纳黛特·吉诺德—巴哲、伊曼纽尔·巴拉特、珍妮特·维特·里德等5位艺术家的精品之作,均为法国勒苏艺术中心自上世纪30年代以来的收藏作品,包含了油画、版画、水彩画等不同艺术种类。

  展览吸引了不少艺术爱好者观赏,大家驻足在画作前细细欣赏,感受5位艺术家的不同绘画风格,揣摩他们在色彩、构图等方面的创作技巧。策展人刘晓杰说:“这次展览不仅让重庆的艺术家、艺术爱好者看到了法国艺术的传承与创新,看到了法国艺术家们对艺术语言的运用和表达,也为重庆的艺术家、艺术爱好者搭建了一个国际文化艺术交流的平台。”(渝中报记者 李一)

编辑:李敏