民盟渝中区委 邀专家讲解如何防治校园安全问题

    日前,民盟渝中区委在重庆市第三十中学校举办2018年教师讲坛活动,邀请巴蜀中学语文特级教师李桂兰讲解如何防治校园安全问题。

    李桂兰是全国知名班主任、首届重庆市优秀班主任、重庆市教育学会班主任专委会理事、重庆市中小学优秀班主任宣讲团成员,曾先后在全国各地作教学和班主任培训讲座近100场。李桂兰认为,师生冲突是引发校园安全问题的原因之一,如何更好地应对师生冲突,已成为教师不得不学习的技能之一。活动现场,她通过生动的案例和教育学理论,深入浅出地讲解了解决师生冲突的方法。“解决师生冲突的关键在于教师要以高度的责任感和强烈的事业心充分尊重学生、信任学生、热爱学生,耐心细致地做好教育工作。”李桂兰说。现场听众表示,李桂兰讲解的班级管理方法行之有效,可操作性强,对完善我区学校管理工作很有意义。

    据了解,教师讲坛活动是民盟渝中区委每年开展的主题活动之一,旨在加强对教师盟员的培养,不断提升教师盟员的专业工作水平。(渝中报记者 王竣夫)

编辑:金鑫