区政府召开2019年《政府工作报告》征求意见座谈会

  12月6日,区长商奎主持召开2019年《政府工作报告》征求意见座谈会,听取区人大代表、区政协委员和党外代表人士意见建议。

  在听取了《政府工作报告》起草过程、主要内容等情况介绍后,区人大代表、区政协委员和党外代表人士代表先后作了发言。大家一致认为,报告结构合理、条理清楚,对2018年区政府各项工作总结全面客观、实事求是,直面存在问题,对2019年工作的谋划思路清晰、路径明确、重点突出。围绕进一步修改完善《政府工作报告》,大家结合各自工作实际,就产业发展、城市“颜值”“气质”提升、改革开放创新、保障和改善民生、政府自身建设等方面提出了意见和建议。

  在认真听取大家发言后,商奎对区人大代表、区政协委员和党外代表人士一直以来关心支持政府工作表示感谢。商奎指出,2019年《政府工作报告》征求意见座谈会是凝聚集体智慧和力量的过程,符合全区发展实际,对进一步修改完善报告具有积极意义。起草组要及时归纳整理相关意见和建议,逐条梳理、充分吸纳,真正使报告成为集中民智、反映民情、符合民意的好报告,成为指导2019年区政府工作的指南。

  商奎强调,当前渝中正处于产业转型升级、城市品质提升、发展动能转换的攻坚期,全区上下必须坚定信心,对照新时代中心城区的职责使命和人民群众日益增长的美好生活需要,抓重点、补短板、强弱项,努力推动渝中各项工作再上新台阶。

  区领导王勇、鲁荣锋、蔚传忠参加座谈。(渝中报记者 王竣夫)

编辑:李敏