我区开展青年医护人员“三基三严”大比武活动

    为进一步提升全区基层医疗机构服务能力,12月4日至5日,区卫计委开展了2018年渝中区青年医护人员“三基三严”大比武活动,吸引来自20家医疗机构的40名医护人员参赛。

    “三基”指基本理论、基本知识、基本技能;“三严”指严格要求、严密组织、严谨态度,是提高医务人员整体素质和医疗水平的重要途径,是卫生部对各级医疗卫生技术人员提出的培训要求。

    本次大比武活动分为理论考核与技能考核两大部分。记者在现场看到,理论考核为闭卷考试,题型包括单选题和多选题,内容主要包括大内科、大外科、诊断学基础、基础护理、危急重症护理及内科护理等;技能考核重点考核成人基础生命支持操作,要求参赛选手以团队为单位,现场演示心肺复苏术。本次大比武是对我区医护人员基本功水平的一次严格检验。

    “大比武是一次从理论到实践的大练兵,让我受益匪浅。”来自重庆长航医院的医师曾弟贤表示,将以此次大比武活动为契机,不断学习新知识、新技术,提升执业水平,更好地为病患服务。(渝中报记者 刘 侃)

编辑:金鑫