区教委开展督导评估 促进基础教育均衡发展

    日前,区教委督导评估组一行前往鹅岭小学开展为期2天的综合督导评估工作。

    督导评估组严格按照督导评估的要求与细则,通过听取汇报、查阅资料、听课巡课、实地查看与调查访谈等方式,全面深入地了解和评估学校在规范办学、安全保障、教师队伍建设和资产管理等方面的工作情况,仔细检查了教学器材配备和文化建设等情况,并向部分教师代表、家长代表等发放了调查问卷,与部分教师进行了座谈交流。

    在评估意见反馈会上,督导评估组在充分肯定学校发展成绩、亮点基础上,分别从学校的办学方向、队伍建设、教育教学、办学保障、办学特色等多个方面提出意见建议。据悉,本月内,区教委还将对解放小学展开综合督导评估工作。

    区教委相关负责人表示,开展综合督导评估工作将有助于学校进一步优化校园管理、深化课程改革、改善办学条件、提升办学质量,促进全区基础教育更加均衡、健康发展。(渝中报记者 刘 侃)

编辑:金鑫