区旅发委组织召开全区旅游行业安全工作会

    日前,区旅发委组织召开全区旅游行业2018年度安全工作会暨安全培训会,总结今年旅游行业安全工作,部署岁末年初全区旅游行业安全生产重点工作。全区190余家旅行社、13个A级景区、5家星级酒店相关负责人参加会议。

    据了解,2018年,我区旅游行业无涉旅安全事故发生,全面完成区安委会下达的各项重点工作,实现了“安全、质量、秩序、效益、文明”的旅游安全工作目标。其中,区旅发委重点加强对洪崖洞、长江索道等热点景区安全监管和安全能力建设,全年开展联合安全检查30余家次,约谈安全问题较多、隐患较大的旅游企业38家次,发出限期整改通知书20份,并全部进行复查验收。

    会议要求,全区相关单位要进一步强化旅游安全发展理念,将旅游安全工作作为民生工程、稳定工程常抓不懈,同时,强化元旦、春节、元宵等重点时段的安全监管工作,保证辖区旅游安全生产秩序和安全生产状况进一步改善;各旅行社要进一步落实企业安全生产主体责任,加强应急值守,健全应急机制,扎实做好今冬明春火灾防控工作,及时化解安全风险、消除安全隐患,将旅游安全责任和措施落实到每个环节、每个岗位。

    会后,区旅发委还与全区190余家旅行社签订了《2019年度旅行社安全生产管理工作目标责任书》。(渝中报记者 王竣夫)

编辑:金鑫