大石化新区管委会促进亲子业态发展 提升商圈知名度影响力

    日前,由大石化新区管委会主办的“摩登家庭国际狂欢戏剧节”在大坪重演时代艺术中心举行,《嘻哈包袱铺》相声演员的一抛一接,逗乐了不少现场观演家庭。在《嘻哈包袱铺》相声演员的学说逗唱中,持续3个多月的2018年大石化亲子欢乐节落下帷幕。

    2018年大石化亲子欢乐节包括“爱上大石化”和“摩登家庭国际狂欢戏剧节”两大主题活动,通过开展“小小理财师”“非物颂中华”“装饰小能手”三大亲子活动以及引进《三只小猪》《白雪公主》《你是我的孤独》《奇妙的机器人》等话剧演出,有效拉动商圈知名度快速增长、人气快速提升,使“亲子欢乐节”逐渐成为大石化新区极具影响力、创造力、带动力的品牌节会。

    一直以来,大石化管委会以龙湖时代天街和重庆天地为载体,通过重庆演出公司、重演时代艺术中心等平台引进文化产业、发展文化平台,同时将大数据智能化赋能文化产业,促进大坪、化龙桥区域消费,推动渝中文化产业发展。

    管委会相关负责人介绍,2019年,管委会将在满足购物消费功能的同时,注重旅游、观光与创意文化功能开发,丰富广大人民群众的精神文化生活、强化渝中区“商旅文”融合,打好“亲子欢乐节”这张牌,在全市范围内提升大石化新区的商业影响力。同时,全力促进亲子业态在大石化新区凝聚、形成差异化竞争优势、拉动商圈消费等方面起到推动作用,让更多人“爱上大石化”。(渝中报记者 刘 侃)

编辑:金鑫