上清寺街道学田湾社区开展儿童防范性侵安全讲座

    12月21日,上清寺街道学田湾社区市民学校“四点半课堂”启动,并举行了以“自我保护,我能行”为主题的儿童防性侵安全教育讲座。

    当天的课堂上,专业社工志愿者从“我从哪里来?”“男生女生大不同”“自我保护我能行”3个方面,通过播放生动形象的卡通视频、大风吹互动游戏、课件演示等丰富多样的授课形式,让孩子们认识到身体哪些部位是隐私部位、什么是性侵害、哪些行为属于性侵犯行为、在危险环境中如何正确进行自我保护等知识。课堂上,小朋友认真听课,并积极与老师互动,发表自己的观点,说出在不同场景遇到性侵行为应该怎样做。

    学田湾社区四点半课堂自2016年9月开展以来,坚持以“社区干部+社会组织+志愿者”的模式,在每周一至周四为小朋友提供免费家庭作业辅导,周五定期开展系列教育类、兴趣类、实践类等系列活动,寒暑假开展寒暑假课堂,为辖区青少年营造了安全健康的校外学习娱乐环境。(渝中报记者 张 艳)

编辑:金鑫