重庆天地“有光先行”灯光季启幕

  12月22日,重庆天地“有光先行”灯光季主题活动启幕,造型各异的灯光艺术装置吸引不少市民前来拍照留念。

  “花蕊通道”“浪漫天空”“万家灯火”……多样璀璨的灯光艺术作品,将重庆天地内高低村落式建筑及工业风格进行美学再造,打造了10余个不同主题的灯光艺术装置,带领前来游玩的市民开启一场灯光艺术之旅。

  值得一提的是,主办方还邀请到两只闪耀2018平昌冬奥会“北京8分钟”文艺表演的“熊猫队长”为活动助兴。这两只高2.45米、重20余斤,全身布满碳纤维条、铝合金管材与发光装置的木偶在专业人员的操纵下,伴随着音乐,灵活地在人群中穿梭,为市民献上文艺表演,憨态可掬、活泼可爱的形象吸引大家拿出手机、相机拍照留念。

  此次活动将持续至明年1月底。活动期间还将举行亲子主题DIY、跨年市集、周末光绘摄影、生活之“光”灯光艺术展等丰富多彩的线下体验活动,在让市民体验灯光艺术独特魅力的同时,进一步丰富市民的文化生活。(渝中报记者 刘侃)

编辑:李敏