区公安分局推新举措破获多起针对民企案件

    日前,某民营网络企业负责人李先生拿着两面写有“忠于职守·为民服务”“心系群众·尽职尽责”的锦旗,赠予大阳沟派出所民警,感谢民警帮助其公司抓获了“家贼”。

    据了解,今年6月至9月期间,李先生公司的员工庞某,多次利用职务之便,通过公司的客户资源和保姆资源牟取“不义之财”。11月13日,公司员工在发现庞某的犯罪行为后立即报警。

    大阳沟派出所民警在接到报警后迅速介入调查,并第一时间通过大数据系统智能筛选可疑账目。经过反复摸排与数据比对,庞某在3个月左右的违规操作中,共侵占公司服务费与保姆工资总计94733元。面对确凿的证据,庞某对侵吞公司服务费与保姆工资的犯罪事实供认不讳。目前,庞某已被依法刑事拘留。

    “民警真专业!公司财务隔了几个月才发现问题,可你们马上就能找到证据,还帮我们抓到了‘家贼’,减少了损失,确实帮了我们的大忙!”得知这一消息后,企业负责人李先生将两面锦旗赠予派出所,并为民警精准快速破案点赞。

    自2017年8月市公安局推出《服务民营经济发展30条》以来,区公安分局大力推行新举措,先后破获多起针对民营商户所发生的系列案件,营造了“亲商、安商、护商”良好氛围,打造了优质高效、公平公正的市场环境,维护了辖区商家的合法权益。(渝中报记者 张 艳)

编辑:金鑫