区残联走访慰问送温暖

    12月27日,记者从区残联获悉,区残联“关注残疾、冬送温暖”走访慰问活动于日前结束,在为期10天的活动中,共走访慰问“一户多残”家庭194户、残疾人377人,切实把党和政府的关心、关爱送到残疾居民心坎上。

    区残联相关工作人员告诉记者,此次慰问活动采取入户走访、座谈交流等形式展开。活动中,区残联工作人员前往石油路街道、解放碑街道、朝天门街道,向“一户多残”残疾人家庭送上党和政府的关心、关爱;通过与“一户多残”残疾人家庭成员的沟通交流,进一步加强了惠残政策的宣传,充分了解和掌握了残疾人家庭的实际需求和困难,并对可以解决的问题给予了及时解决,对一时不能解决的问题进行了宣传解释,让大家感受到冬日里的温情与温暖。区残联还结合排查和调处矛盾隐患工作,加强了对“一户多残”残疾人家庭的法制宣传教育,引导残疾居民依法维护合法权益,自觉维护社会稳定。

    全区各街道也在活动中对辖区“一户多残”残疾人家庭开展了走访慰问。

    接下来,区残联还将针对残疾人家庭的实际需求,开展就业、医疗、康复、教育等精准帮扶活动,进一步改善“一户多残”残疾人家庭的生活状况,让他们拥有更多的获得感和幸福感。(渝中报记者 李 一)

编辑:金鑫