渝中召开领导干部大会
传达学习陈敏尔书记参加渝中代表团审议时的讲话精神

    2月1日,渝中召开领导干部大会,传达学习市委书记陈敏尔在参加渝中代表团审议时的讲话精神。渝中区委书记黄玉林出席会议并讲话,区委副书记、区长商奎,区人大常委会主任米绍林,区政协主席陈大奎,区委副书记何家利以及全体在家区级领导,全区正处级以上领导干部参加会议。

    黄玉林指出,陈敏尔书记到渝中代表团参加审议,是对渝中工作的关心和厚爱,是对全区干部群众凝心聚力、砥砺奋进推进高质量发展、创造高品质生活的有力鞭策。全区上下一定要认真学习领会、深入贯彻落实陈敏尔书记参加渝中代表团审议时的讲话精神,全力以赴推动市委要求在渝中落实落地。

    黄玉林强调,要深刻领会把握陈敏尔书记关于“紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的重要指示要求,进一步提高政治站位和战略站位,增强战略谋划力、战役执行力”的指示精神,把准方向保持定力,确保中央要求和市委部署率先在渝中落地生根、开花结果。要自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动兑现市委“三个确保”的政治承诺。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把总书记对重庆的殷殷嘱托领会好,始终沿着总书记指引的方向前进。要按照陈敏尔书记“学在深处、谋在新处、干在实处、走在前列”要求,把总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,落实为渝中行动,转化为实在成效。

    黄玉林强调,要深刻领会把握陈敏尔书记关于“把构建现代产业体系作为城市发展的重要支撑”的指示要求,坚定方向突出重点,创新发展金融业,优化发展高端商贸业,融合发展文化旅游业,升级发展康养产业,用好优势医疗、教育资源,推动现代服务业创新升级发展。要深刻领会把握陈敏尔书记“大力推进社会治理现代化,贯彻以人民为中心的发展思想,让人民群众在城市生活更方便、更舒心、更美好”的指示要求,夯实基层强化基础,把安全放在城市管理服务第一位,增强城市管理服务的人文关怀,创新城市管理服务方式方法,全面提高城市管理服务水平。要深刻领会把握陈敏尔书记对渝中经济社会发展成绩的肯定,增强信心坚定决心,把市委市政府对渝中的肯定转化为发展的强大动力,牢记中心城区职责使命不动摇,顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,不断奋发有为、担当作为,着力打造适应服务业发展现代化和社会治理现代化要求的高素质干部队伍,凝聚起推动渝中高质量发展的强大合力。(渝中区新闻信息中心记者 张艳 曲成新)

编辑:李敏