【网络中国节·春节】渝中区新春精品节目展演拉开帷幕

    今(5)日,由中共渝中区委宣传部、渝中区文化和旅游发展委员会主办,区文化馆承办的“我们的中国梦 文化进万家”2019年渝中区新春精品节目展演在较场口日月光广场拉开帷幕。

    当天的演出由“春之声合唱团”和“半岛舞蹈团”联袂出演。在一片喜庆祥和的氛围中,女生小合唱《呼伦贝尔大草原》、三重唱《望月》、舞蹈《太阳出来红满天》等节目一开始便吸引了观众的眼球。而极具巴渝特色的原创舞蹈《渝中拾遗•旦》则将演出推向高潮,该舞蹈提炼川剧元素,巧妙化用花旦、刀马旦 “手眼身法步”的主体动作,还将“川剧变脸”的绝活融入其中,凭借新颖的编排、灵动的表演、精美的服装博得在场观众纷纷鼓掌叫好。

    据了解,作为渝中区的文化名片,“我们的节日——春节”专题品牌活动已成功举办十余年,得到各界人士的一致好评。6日和7日,重庆市曲艺团和重庆市歌舞团也将在日月光广场献上各具特色的专场文艺演出,为市民快乐过节呈上精彩的文化大餐。(渝中区新闻中心记者 曲成新 李传芳)

编辑:李敏