【网络中国节·春节】大年初一艳阳天 渝中持续“旅游热”

    今(5)日,是大年初一,不少市民都开启了走亲访友“模式”,也有不少市民游客趁着艳阳高照,抓紧到渝中各个热门景区景点“打卡”。依靠富集而独特的旅游资源和天公作美,大年初一,渝中热门景区“旅游热”持续。

    14:00,记者在湖广会馆看到,景区售票处不断有游客前来购票、咨询。据了解,春节期间,湖广会馆每天都为游客安排了庙会祭祀、庙会迎神、庙会游戏等不同项目,吸引了不少游客前来体验重庆人民精神生活中的“特色产品”。

    15:00,记者在洪崖洞看到,景区内游人如织,景区入口处还排起了几十米的长龙,景区附近的道路也出现车辆缓行现象。不少游客拿着手机、相机一边记录周边美景,一边有序等待进入景区内部,现场十分热闹喜庆。

    据了解,今年年三十(2月4日),渝中接待游客96.73万人次,同比增长10.55%,成为我市接待游客最多的区县,其中,洪崖洞景区接待游客4.8万人次,同比增长500%。预计未来几日,渝中“旅游热”还将继续“升温”。(渝中区新闻信息中心记者 李传芳 曲成新)

编辑:李敏