【网络中国节·春节】博物馆里过大年 金猪贺岁笑开颜

    春节,除了走亲访友、打卡景区,逛逛博物馆,过一个有“文化味”的年,也是很多市民喜爱的方式之一。

    记者今(5)日在重庆中国三峡博物馆门前看到,前来感受文化年味的市民和游客还不少,部分时段,进入博物馆还需要有序排队。博物馆工作人员告诉记者,虽然高峰时队伍能排到入口100米以外,但大家都在工作人员的指引下耐心排队、等待安检入内,秩序井然。

    博物馆内更是一派热闹景象。除了重庆中国三峡博物馆新春文化系列展之《金猪贺岁》广受关注,“金猪贺岁 集卡赢好礼”微信互动小游戏等也受到大家欢迎。

    游客一边在展览中慢慢品味新石器时代猪骨遗存、汉代陶猪、晋代玉猪、清代滑石猪、玛瑙猪、圆雕猪等带来的厚重历史,一边感受票据、宣传画、小人书、邮票、商标、肉票、动画片等带给我们的满满回忆,体会剪纸、版画等非物质文化遗产的精巧技艺。博物馆里文化过年让市民感受到了别样的节日情致。(渝中区新闻信息中心记者 李传芳)

编辑:李敏