我区迅速传达学习全市两会精神

黄玉林讲话 商奎米绍林陈大奎传达

    2月1日,我区召开会议,第一时间传达学习全市两会精神,安排部署全区学习宣传贯彻市两会精神相关工作。区委书记黄玉林出席会议并讲话,区委副书记、区长商奎传达市政府工作报告主要精神,区人大常委会主任米绍林传达市五届人大二次会议精神,区政协主席陈大奎传达市政协五届二次会议精神。区委副书记何家利以及全体在家区级领导出席会议。

    黄玉林指出,学习好、宣传好、贯彻好市两会精神,是当前和今后一个时期我区的一项重要工作,全区上下要切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

    黄玉林强调,要在学习领会上下功夫、见实效。坚持融会贯通学,把学习市两会精神与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、中央和全市经济工作会议精神等有机结合起来,通过学习找准结合点和突破口,切实把市两会工作要求转化为实实在在的渝中行动;坚持多种形式学,采取理论中心组、组织生活日、专题讲座等多种形式,持续组织党员干部深入学习,推动会议精神入脑入心、学以致用;抓住“关键少数”学,全体区级领导要带头抓好学习,带动各级领导干部先学一步、深学一层,突出学习贯彻的针对性、实效性。

    黄玉林强调,要在深入宣传上下功夫、见实效。各级领导干部要带头开展好宣讲,引导广大党员干部系统学习、深入把握,推动市两会精神不断向基层传递;区委宣传部要牵头对全区面上学习宣传作出系统安排,推动市两会精神进企业、进机关、进校园、进社区;区委党校要将市两会精神纳入主体班教学内容,推动市两会精神进教材、进课堂、进头脑;区级新闻媒体要全方位、大力度宣传市两会精神,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要在贯彻落实上下功夫、见实效。按照市政府工作报告中各项要求抓落实,结合渝中实际抓落实,细化各项任务抓落实,努力推动渝中高质量发展迈出坚实步伐。要在实干担当上下功夫、见实效。全区广大党员干部要始终坚持稳中求进沉着干、精准发力科学干、增强本领有效干、团结一心共同干,不断强化责任担当,增强能力本领,加强严督实考,齐心协力推动市两会精神在渝中落地见效。(渝中报记者 张 艳)

编辑:金鑫