曾家岩大桥项目 获评市2018年度建筑施工扬尘控制示范工地

建设中的曾家岩大桥。记者 彭 镛 摄

    日前,记者从中交二航局曾家岩大桥项目部获悉,曾家岩大桥项目获评“重庆市2018年度建筑施工扬尘控制示范工地”称号,这也是该项目第二次获评市级建筑施工扬尘控制示范工地称号。

    自2016年1月曾家岩大桥项目启动以来,项目部建立了系统完善的安全文明施工管理制度,制定了有针对性的安全文明施工方案和扬尘控制专项方案,并通过多种形式调动全员做好安全文明施工管理的工作热情。2018年,工程项目部严格按照《绿色施工导则》《建筑工程绿色施工评价标准》要求进行施工,分工区安排专人负责安全文明施工管理,通过设置清洗池、安装喷淋装置等方式,有效控制了北城三路隧道渣车带泥上路、A0桥台裸土扬尘等问题,用实际行动践行了“绿色、节能、环保”理念。

    项目部相关负责人表示,将不断提升施工现场安全文明施工管理水平,保质保量完成项目建设。(渝中报记者 刘 侃)

编辑:李婉昕