专场招聘会提供近千岗位 助残疾人就业

招聘会现场。记者 李 一 摄

    3月1日,重庆市2019年暨渝中区第九届残疾人就业专场招聘会在我区劳动就业社会保障服务中心举行,吸引众多残疾人朋友进场求职。

    据了解,招聘会由市残联、区政府主办,市残疾人劳动就业服务指导中心、区人力社保局、区残联承办。共有重庆商社新世纪百货连锁经营有限公司、富士康科技集团重庆园区、解放碑威斯汀酒店等55家用人单位入场招聘,为残疾人朋友提供产品设计、公司文员、客服人员、酒店服务员、质检员、档案管理员、库管员、保洁员等近1000个工作岗位。

    招聘会现场,区残联工作人员向求职者发放招聘信息报,助残志愿者为残疾人朋友提供引导、填表、手语翻译等贴心服务。同时,现场还设立了政策咨询处,为求职者提供惠残政策咨询、劳动保障、法律援助等服务。

    “大学学的是会计专业,想找一份相关的工作。”求职者唐荣告诉记者,招聘会为用人单位和求职者搭建了双向选择平台,助力残疾人朋友实现人生价值。目前她已向3家用人企业投了简历,希望求职成功。

    据统计,招聘会现场共发放扶持政策指南1000余份,接待咨询300余人次,参与求职登记的残疾人朋友达389人次,达成初步用工意向205人。(渝中报记者 李 一)

编辑:金鑫