种下新绿 孕育希望

    3月12日是植树节,上清寺街道新都巷社区组织辖区单位、志愿者、党员代表,开展了以“保护生态环境 共建美好家园”为主题的植树活动,为环保助力。

    活动现场一派热火朝天的景象,只见辖区单位、志愿者、党员代表纷纷挽起衣袖,拿起铁锹、镐头,二三人一组,挥锹铲土、扶正树苗、填入树坑、堆起围堰、提桶浇水……道道工序一丝不苟,在嘉陵江沿江岸线种下紫薇树,一棵棵生机勃勃的树苗在沿江岸线迎风挺立,孕育着绿色的希望。

    参加植树活动的人员表示,此次活动既绿化了沿江岸线,有利于保护嘉陵江,又增强了大家保护生态环境,共建美好家园的责任感。希望通过大家的实际行动,带动更多人加入到保护绿水青山的行列,让环境美起来。(记者 张 艳)

    又讯 (通讯员 肖 静 何雨嘉)3月12日,解放碑街道城管科组织社区工作人员在临江门荒地开展植树公益活动。经过大家的辛勤劳动,共计栽种红杉树苗100余棵,为社区增添了一片生机勃勃的绿色。

    3月12日,上清寺街道曾家岩社区开展“绿满巴渝大地、共筑生态屏障”为主题植树活动。上清寺街道办事处各科室人员、社区工作者共计30余人在曾家岩社区中山四路11号附2号院内开展义务植树活动。

编辑:李婉昕