区委召开专题会议研究学习贯彻落实全国两会精神工作

黄玉林主持并讲话 米绍林陈大奎何家利等出席

    3月18日,区委召开专题会议,传达学习习近平总书记全国两会期间重要讲话精神,十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议精神,贯彻落实市委部署要求,研究我区学习贯彻落实措施和当前工作。区委书记黄玉林主持会议并讲话,区人大常委会主任米绍林,区政协主席陈大奎,区委副书记何家利以及全体在家区级领导出席会议。

    黄玉林在讲话中指出,这次全国两会,是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,为决胜全面建成小康社会提供了新的思想指引和根本遵循。全国两会审议通过的报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,对做好渝中各项工作具有重要指导意义。全区各级各部门要把学习贯彻全国两会精神作为当前重要的政治任务,进一步统一思想、深化认识,学深学透、抓好落实,切实把全国两会精神转化为推动渝中高质量发展的强大动力。

    黄玉林强调,要深入学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话精神,准确把握全国两会精神,认真落实市委、市政府各项部署,在对标对表、贯彻落实上狠下功夫,切实把习近平总书记全国两会期间重要讲话精神与对重庆的重要指示要求融会贯通、一体贯彻,把总书记重要讲话精神与党中央决策部署结合起来、落实下去;要坚定信心,抢抓机遇,深耕渝中,务求在高质量发展中抢占制高点;要更换脑筋,解放思想,坚持新发展理念,坚定不移推进高质量发展;要瞄准目标,抓住重点,坚定不移打好“三大攻坚战”,实施“八项行动计划”,推进六大产业高质量发展,抓好城市精细化管理和社会治理,把“深耕”的文章做实做透;要讲求工作方法,在落实上下功夫,以“一稳三抓五促”工作方法统揽各项工作,沉心静气推动渝中高质量发展。

    就当前工作,黄玉林强调,要科学统筹调度,强化经济运行,确保一季度圆满收官,二季度顺利起步;要扎实抓好重点项目建设,确保早日开工、早日建成、早见成效;要抓好招商引资工作,切实增强招商实效;要抓好城市管理工作,不断提升城市国际化、绿色化、智能化、人文化水平;要加强社会管控,千方百计确保渝中安全稳定;要扎实保障和改善民生,让改革发展成果更多更公平惠及全区人民;要抓好党的建设,以高质量党建引领渝中高质量发展;要加强党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展。

    区委各部委、区级各部门、各人民团体、市级驻区各部门、各管委会、街道党政主要负责人,区属国有重点企业主要负责人参加会议。(记者 张 艳)

编辑:李婉昕