我区为青年创业者提供160个免费创业工位

最长可免费使用1年 最多可申请工位3个

青年创业者在免费创业工位办公。 记者 姚延洋 摄

    3月26日,记者从区人力社保局获悉,为给青年创业者提供更加良好的创业环境,我区整合多家创业服务平台,为青年创业者提供160个免费创业工位,符合条件的青年创业者可拎包入驻。

    “创业工位是指创业服务平台提供的单独办公工位,具备宽带网络、共享会议室等配套办公条件。”区人力社保局相关负责人介绍,目前,我区共有免费创业工位160个,分别位于启迪之星(渝中区)、e+众创空间、3W(重庆)空间、大坪微型企业孵化园、重庆渝中创业孵化基地等5家创业服务平台。

    凡法人代表(项目创始人)年龄在16至35周岁之间,具有专科以上学历的各类人才(含在校大学生),同时具备创业项目、有创业工位使用需求的,皆可申请创业工位1个,自入驻当月起最长免费使用1年;创始团队成员都符合条件的,提交股权(合作)协议、学历证书等相关证明资料,经审查真实,可申请增加创业工位数量,最多3个。

    重庆适用者网络有限公司项目创始人李俊霖和他的2名团队成员于3月3日入驻重庆渝中创业孵化基地。“3月1日,我了解到这个消息后,随即拨打了电话进行咨询,第二天递交材料,第三天就入驻了重庆渝中创业孵化基地。”李俊霖告诉记者,第一次创业时在外租工位,两年时间仅工位费就花了两万多元,增加了很多创业成本。“这次再次创业,不仅享受到了渝中区提供的免费创业工位服务,而且地理位置、工作环境、周边交通都很不错,为我们节约不少创业成本,希望能在这一年时间里有所作为。”

    目前,区人力社保局已向14名青年创业者提供了免费创业工位。区人力社保局还安排了专人负责免费创业工位的咨询和办理工作,如需申请免费创业工位的青年创业者,可拨打电话63557826进行相关咨询。(记者 姚延洋)

编辑:洪滔