第六届科普讲解大赛渝中赛区决赛举行 6名科普达人获一等奖 将代表我区参加全市比赛

参赛选手进行讲解。 记者 刘 侃 摄

扫码看 《渝中新闻》视频

    3月27日,由区科技局、区委宣传部、区教委、区科协主办,区青少年科技辅导员协会承办的重庆市第六届科普讲解大赛渝中赛区决赛在区中小学劳动技术教育基地举行,25名科普达人齐聚一堂,为观众带来了一场科普盛宴。

    据悉,科普讲解大赛是我市具有重大影响力的品牌科普活动。渝中赛区设置青少年组和成人组两个组别,活动自2月底启动以来,吸引了来自辖区多个学校、企事业单位的百余名科普爱好者报名参加,最终25名决赛选手脱颖而出。

    决赛当天,选手们围绕社会热点问题和日常生活常识,带来了《身体的“国防部队”》《等待千年的鹊桥会》《钢板之谜》和《刚柔并济的中国智慧》等主题科普讲解,现场不时响起阵阵掌声。

    来自德精小学的选手王冷乔从分类、繁殖、环境等多个方面介绍了水母的相关知识,她告诉记者,“能否获奖是次要的,重要的是在准备比赛的过程中我学习到了不少新知识,这是一笔宝贵的财富。”

    经过激烈角逐,来自石油路小学、人民小学、新华小学、重庆红岩联线文化发展管理中心、渝中区自然介公益发展中心和重庆红岩革命历史博物馆的6名选手荣获一等奖,他们将代表我区参加全市比赛。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔