区残联召开第七届主席团第二次会议

选举产生主席团副主席及委员 推举理事长

    3月29日,区残联召开第七届主席团第二次会议,区委常委、区残联主席团主席张远洪参加会议并讲话。会议听取了区残联执行理事会2018年工作报告,通过了《重庆市渝中区残疾人联合会第七届第二次会议选举办法》及《重庆市渝中区残联第七届主席团第二次全体会议决议》,选举产生了区残联第七届主席团副主席及第七届主席团委员,推举了区残联理事长。

    张远洪强调,全区残联系统要切实提高政治站位,全面贯彻习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述,认真落实党的十九大精神、中残联第七次代表大会和市残联第五次代表大会精神,营造风清气正的良好政治生态。要扎实开展“两走一贴近”活动,主动深入社区、深入残疾人家庭,及时解决残疾人实际困难,让残疾人共享改革发展的成果。要积极推动政府购买残疾人居家托养服务,扶持残疾人自主创业、残疾人文化产业发展及助残社会组织发展,保障残疾儿童接受义务教育、贫困残疾人无障碍设施改造、残疾人康复帮扶等合法权益,进一步提升残疾人的获得感和幸福感。要持续强化统筹协调,完善全区残疾人工作体制机制,不断推动残疾人事业高质量发展,确保我区残疾人事业“十三五”规划的圆满实现。(记者 李 一)

编辑:洪滔