我区52项教育科研课题获市优秀成果奖

    3月29日,记者从区教委获悉,重庆市第六届优秀教育科研成果评选结果于日前公布,共评选出545项成果奖,其中我区有52项成果榜上有名。

    为深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展纲要规划(2010—2020年)》精神,促进教育科学研究成果转化,推进教育科学创新和发展,提高教育科研质量和水平,市教委去年5月启动重庆市第六届优秀教育科研成果评选活动。专家评审组通过对申报的教育科研课题进行通信初评、会议集中复评等环节,最终评选出一、二、三等奖共计545个。

    其中,区教委申报的《中心城区整体推进普通高中新课程实验的策略研究》等6项成果获一等奖;区教师进修学院申报的《以教学案例为载体提升小学数学教师专业水平策略研究》等15项成果获二等奖;二十九中申报的《新课程背景下高中数学课堂教学典型案例研究》等31项成果获三等奖。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔