区住建委突击检查在建工地

    日前,我区2019年建设施工领域“建安”1号行动执法检查工作人员来到朝天门来福士项目工地,对该项目的建设及安全施工等方面进行突击检查。

    执法人员通过实地察看、查阅资料等方式,对是否存在施工单位负责人、项目负责人未按规定实施带班检查、带班生产;项目经理、技术人员、监理工程师、安全管理人员严重脱岗等项目安全管理突出违规违法行为进行检查,整治安全隐患。

    区住建委相关工作人员介绍,4个执法检查组自3月1日起,按照每周不少于1次、每次不少于4个项目的要求,对全区70余个在建施工项目进行突击检查。前3周共检查项目60余个,发现未按要求擅自开(复)工项目2个,对不满足开(复)工条件的责令停工整改4个,下达责令限期整改指令书55份,期间下达6份行政处罚决定书共计罚款14万元。希望通过整治行动,倒逼企业主体责任落实,推动构建严格的建设施工安全生产执法环境,有效维护辖区在建工地施工安全规范。(记者 姚延洋)

编辑:洪滔