区交巡警支队集中整治货车“闯禁”

    日前,区交巡警支队菜园坝大队在菜园坝加油站路段依法设卡,开展货车“闯禁”整治行动,严查菜袁路、长滨路沿线重型货车和货运码头运输钢筋重车半挂、全挂、闯禁、超载、超限等严重违法行为。

    “对于闯禁、超载、超限,不少货车驾驶员存在侥幸心理,爱打擦边球。认为只要不遇到警察,就能不顾限定路线、限定时间,在城市中心道路自由行驶。”民警戴熠介绍,整治行动中,民警对于超宽、超高、超载的车辆会现场纠正,并依法对违法闯禁货车驾驶员进行处罚,同时告知违法驾驶人驶出限行区域。据悉,在近期连续整治行动中,菜园坝大队对查获的近百辆闯禁货车,均依法予以处罚,有力保障了辖区道路交通安全。区交巡警支队菜园坝大队将开展“回头看”,始终保持高压严管态势,对货车违法严管严查,防止反弹。

    区交巡警支队提醒,请广大货车驾驶人遵守交通法规,开车上路前先熟悉禁行区域和时间,严格按照禁行规定行车。(记者 张 艳)

编辑:洪滔