区就业和人才服务局送政策上门助企业发展

    近日,区就业和人才服务局对市轨道交通(集团)有限公司进行走访,宣传失业保险稳就业政策,调研企业稳岗和技能补贴工作开展情况。

    区就业和人才服务局相关负责人传达了市就业管理局关于推动失业保险稳就业政策执行的相关精神,对就业创业失业等政策进行了宣传,鼓励企业积极申报稳岗补贴,带动职工强化技能培训、提升职业技能。市轨道交通(集团)有限公司相关负责人就企业经营状况、用工情况及职工培训相关工作进行了详细介绍,对在职培训、证书发放流程、补贴办理条件等方面存在的疑点、难点与区就业和人才服务局进行了沟通。

    区就业和人才服务局相关负责人表示,通过调研、服务走访、沟通交流,为真实掌握情况、优化政企互动机制打下了良好的基础,有助于推动各项就业政策具体有效落实。接下来,区就业和人才服务局将对辖区内的其他企业进行走访。(记者 姚延洋)

编辑:洪滔