区民政局开展创新理论专题学习

    日前,区民政局召开“悟新思想,谈新体会”创新理论专题学习会,组织全体党员深入学习习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第七次会议时的重要讲话精神、全区民政工作会议精神及相关文件精神,进一步提高思想认识和理论水平。

    会上,党员紧扣“悟新思想,谈新体会”主题,就扎实开展社区治理“三上三清”服务行动、推进全国第三批居家和社区养老服务改革试点区建设、实施城市困难群众“十个一批”救助帮扶行动、强化社会组织管理等工作,展开专题讨论,畅谈工作体会及下一步工作思考。

    会议指出,全体干部职工要提高政治站位,准确把握新时代民政工作“三最一专”职责定位;要对标对表民政工作目标任务,认真抓好社区治理现代化、城市精准解困、社会养老服务等工作,不断满足新时代广大居民群众的新期待和新需求;要切实转变工作观念,牢固树立肯干、实干、敢干、能干的思想意识,破除形式主义和官僚主义,以良好的精神面貌,踏实的工作作风,助推全区民政事业发展。(记者 李 一)

编辑:洪滔