市民电脑包落在面馆竟不知 渝中民警仅凭一张发票1小时“破案”

    日前,记者从区公安分局获悉,大坪派出所民警收到热心市民捡到的一个电脑包,里面没有任何失主信息,民警发挥侦查破案的能力,仅通过一张小小的发票,在1个小时后,顺利联系上了失主。

    3月27日下午,两名年轻小伙在大坪医院后门外的一家面馆吃面时,发现旁边座位上放着一个深灰色的电脑包且无人认领。两人吃完面后,便将包送到了大坪派出所。

    民警接到电脑包后,经现场清点未发现任何失主信息。后经过翻查,民警在包内发现几张发票,其中一张是在某餐饮店开具的。通过联系该餐饮店,民警查到了订餐电话,并顺利联系上了失主杨女士。而此时杨女士对自己丢包一事还一无所知。

    很快,杨女士赶到大坪派出所,从民警手中拿回了遗失的包,并连声道谢。为表达感激,3月29日中午,杨女士特意给大坪派出所送来一面锦旗,并对派出所民警热心帮助群众的工作作风以及仔细的“侦查”能力赞不绝口。

    渝中警方提醒市民,有价值贵重或紧要物品的包最好随身携带,提高警惕,不要离开视线,一旦遗失,应立刻报警。(记者 张 艳)

编辑:洪滔