“莎姐”进校园开展普法教育

“莎姐”为孩子们讲授防性侵知识。记者 刘 侃 摄

    日前,区人民检察院“莎姐”检察官走进金马小学,为同学们送去了一堂生动实用的普法教育课。

    课堂上,“莎姐”以“我们的身体不容侵犯”为题,结合真实案例,以案释法、以法论事,并通过设置不同的情景,让同学们学会判断哪些情况属于不安全触碰,学会自护方法,引导大家增强安全防范意识,正确应对不法侵害。“莎姐”还向孩子们赠送了《莎姐讲故事》普法系列漫画口袋书和《儿童预防性侵手册》等实用资料。

    学校相关负责人表示,“莎姐”检察官的讲授不仅形式活泼,而且内容实用性很强,弥补了学校在法律教育上的短板。希望检察机关与学校之间能有更多的联动,共同为孩子们撑起一片幸福成长的蓝天。

    3月以来,金马小学启动了“法治宣传月”活动,利用集体朝会、主题班队会、校内广播等形式,组织全校学生开展了专题讲座、故事分享会等形式多样的法治教育活动,引导学生树立法律意识,学会用法律武器保护自己。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔