中华路小学师生走进区生态环境监测站

    日前,中华路小学50余名师生走进区生态环境监测站,“零距离”接触环保工作。

    活动中,工作人员用生动的PPT向师生介绍了辖区环境监测站的基本情况和工作开展情况,宣传了生态文明建设相关知识。随后,在工作人员的引导下,师生们参观了生态环境监测站的各个实验室。“怎样监测水质?”“这些仪器是做什么的?”……面对小朋友们的一系列提问,监测站工程师向小朋友详细介绍了实验室的发展、实验室仪器的名称和作用、日常监测分析的项目等,并进行了现场分析操作演示。演示结束后,小学生们还争先恐后地体验了噪声监测、手机辐射监测等测试。小学生们表示,为了共同的家园,今后一定要从自己做起,不乱扔垃圾,节约用水,爱护环境,共同创造更加美好的生活。

    区生态环境局将继续通过开放日、主题宣传等方式,进一步增强环境保护公众参与、信息公开力度,拓展公众参与渠道,鼓励公众积极加入生态环境保护工作,为生态环境工作积极建言献策。(记者 姚延洋)

编辑:洪滔