区消防救援支队走进辖区商场 全力消除火灾隐患

    日前,区消防救援支队监督执法人员走进日月光中心广场及周边临街商户,开展消防安全检查,全力消除火灾隐患,杜绝火灾事故发生。

    检查中,监督执法人员对商场各楼层及各商家进行了仔细检查和摸排,重点检查了消防疏散通道是否畅通、各类固定消防设施是否完好可用、安保及值班人员是否在岗在位等。在检查过程中执法人员发现,部分商家存在占用消防通道经营、在防火卷帘门下陈列堆放商品及货物、消防设施陈旧等消防安全违法行为及火灾隐患,针对发现的问题,执法人员当即向相关商家负责人下发了责令立即整改通知书,并现场指导整改。此外,执法人员在检查中还发现商场内多个安全出口的常闭式防火门未处于关闭状态,存在较大安全隐患,执法人员责令商场负责人立即整改,并对商场工作人员现场进行了安全培训教育。

    据了解,区消防救援支队接下来还将对辖区各大商场、娱乐场所、车站码头等人员密集场所进行消防安全检查,全力确保全区消防安全形势持续稳定。(记者 姚延洋)

编辑:洪滔