洪崖洞景区开展消防安全应急演练 提高安全应急能力

    日前,洪崖洞景区联合区消防救援支队开展消防安全应急演练,提高景区消防安全应急能力。

    演练假设洪崖洞景区四楼剧院广场处发生火情,火势正在蔓延。洪崖洞景区值班人员发现火情后,立即向消防控制室报告火情,并用灭火器进行初期火灾扑救。消防控制室接到报告后,立即拨打“119”报警并启动应急预案,组织人员进行火灾扑救,并对游客进行疏散。5分钟后,消防救援人员到达现场,成立灭火攻坚组、疏散引导组、外围警戒组分别开展救援,有条不紊地完成了此次演练。

    演练前,消防员还为景区经营户及物业员工讲解了消防安全常识,着重就如何使用灭火器、疏散人群、发现并整改火灾隐患等进行了讲解,并组织大家进行干粉灭火器实操。

    据悉,为净化洪崖洞景区消防安全环境,区消防救援支队将加强对景区消防安全技术指导,强化消防安全执法,对占道经营、电器线路铺设不合理、遮挡消火栓等违法行为进行重点整治。同时,开展消防知识讲座、消防安全培训、发放消防宣传资料等活动,切实提高物业员工和商户的自防自救能力。(记者 姚延洋)

编辑:洪滔