区青商会开展纪念五四运动100周年主题活动

    日前,区青商会开展“百年薪火 奋斗青春”纪念五四运动100周年主题活动,组织青商会成员结合工作和生活实际,讲述五四精神感悟,传递青春正能量。区委常委、统战部部长章琳参加活动。

    活动中,区工商联副主席、重庆百事达汽车有限公司董事长杨敏,区工商联副主席、重庆闳元实业(集团)有限公司董事长李仁波,区工商联执委、重庆图比文化咨询有限公司执行董事周迓昕,区青年企业家商会会长、重庆美达实业有限公司总经理马瑜先后走上讲台,结合企业发展和生活实际,用通俗易懂的语言,对“爱国”“进步”“民主”“科学”四个体现五四精神的词所包含的深刻内涵及科学实践,进行深入讲解。会员们认真聆听,不时交流心得体会,分享学习感悟。

    “五四运动和五四精神不仅影响当代青年的精神世界,更改变着世界历史的发展走向。”活动后,大家纷纷表示,“爱国”“进步”“民主”“科学”八个字不仅是100年前青年具有的品质,更是现代青年人应该具有的精神。一定努力弘扬优秀企业家精神,使“敬业、勤业、创业、乐业”的企业家优秀品质得以薪火相传、代代守护。

    (又讯)日前,由九三学社重庆市委主办,九三学社渝中区委承办的纪念五四运动100周年暨五四精神与新时代九三学社发展会议在中苏文化协会旧址举行。九三学社市委副主委魏子栋出席会议并讲话。

    会议传达学习了习近平总书记视察重庆重要讲话及关于五四运动的重要论述,研讨了五四精神与新时代重庆九三学社发展,交流了纪念五四运动100周年感想。全体参会人员还集体诵读了《九三学社成立宣言》,重温九三学社先贤们对民族独立、国家富强的期冀,对民主与科学的不懈追求。(记者 李传芳)

编辑:洪滔