宣布中央军委国防动员部命令大会召开

南小冈宣布命令 黄玉林出席

   

扫码看 《渝中新闻》视频

    5月6日,宣布中央军委国防动员部命令大会在区人武部召开。重庆警备区副司令南小冈,区委书记、区人武部党委第一书记黄玉林出席会议。区人武部部长喻海权主持会议。

    南小冈宣读了中央军委国防动员部命令和党内任职通知,任命严培为渝中区人民武装部政治委员;同时,中共重庆警备区委员会增补严培为警备区党委委员,渝中区人民武装部党委委员、书记。

    南小冈在讲话中强调,要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻中央军委主席负责制,坚决贯彻政治建军要求,坚持党管武装的根本制度,全面彻底肃清流毒影响。要聚焦主责主业,有效履行职责使命,着力强化练兵备战,扎实做好动员准备,推动军民融合深度发展,进一步提高能打仗打胜仗的本领。要全面从严治军,持续正风肃纪,推动基层建设全面过硬,做实安全工作,不断夯实单位建设基础,积蓄发展的能量和后劲。要突出班子建设,发挥核心领导作用,坚持好集体领导,重视班子团结,敢于担当作为,大力营造干事创业的良好氛围。

    黄玉林代表渝中区委、区政府对上级的命令和决定表示坚决拥护,对严培同志接任政委表示热烈欢迎。他说,希望严培同志和喻海权同志一起,团结带领区人武部新一届党委班子和全体干部职工,继续发扬优良传统,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,努力在国防动员上有新建树、在队伍建设上有新提升、在参与渝中发展上有新作为。渝中区委、区政府也将一如既往地支持人武部工作,坚决贯彻党中央、中央军委的方针原则和习近平总书记关于国防后备力量建设的指示精神,牢固树立“四个意识”,牢记军政军民团结使命,坚持军民融合深度发展方向,切实担负起拥军优属、拥政爱民的政治之责、发展之责,奋力开创渝中国防动员建设发展新局面,推动渝中高质量发展再上新水平。(记者 张 艳)

编辑:洪滔