两路口街道“爱心助餐”解决老人就餐难

    日前,渝中区娘家社会工作室联合两路口街道社区卫生服务中心、重庆村社区养老服务站在重庆村社区开展“爱心助餐 悦享晚年”活动,为老人提供更人性化的助餐服务,解决空巢、独居、失能老人就餐难题。

    据了解,活动前期,娘家社会工作室整合了两路口街道各社区就餐送餐信息,并成立了助餐志愿者队伍,制作了《就餐信息手册》。活动中,社工将《就餐信息手册》发放到老人手中,让老人们了解所在社区的点餐送餐信息。重庆村社区养老服务站负责人介绍了助餐服务内容,讲解并演示了点餐流程。

    “我从活动中了解到社区老年人服务机构和餐馆的送餐信息,也学会了如何点餐。”独居老人程积惠告诉记者,她已经86岁了,买菜做饭比较困难,很高兴能有助餐服务,帮她解决了吃饭的大难题。

    宣传结束后,助餐志愿者服务队还为行动不便的空巢独居老人送去了可口的午餐。(记者 姚延洋)

编辑:洪滔