区疾控中心主题宣传项目促进学生健康成长

    “同学们,日常饮食中要尽量避免高热量食物,因为高热量食物会给身体的吸收功能带来负担……”日前,曾家岩小学开展“近视、营养及肥胖健康教育”主题教育活动,为学生普及健康知识,增强健康意识。

    为切实提高全区儿童青少年健康水平,降低近视和肥胖发生率,3月以来,区疾控中心联合区教委在全区中小学范围内启动了近视、肥胖和膳食营养知识宣传项目,通过组织开展知识讲座、主题班队会、创意黑板报评比等形式多样的健康教育活动,引导广大学生养成健康的用眼、饮食习惯。截至目前,全区中小学生健康教育覆盖率达99.47%。

    除了加强对学生的健康教育外,区疾控中心还组织专业人员对全区中小学的保健老师、生活老师等开展培训,帮助大家深入学习相关知识,从而更好地开展校园近视防控和肥胖干预工作。同时,对各校食堂从业人员进行了“学生电子营养师系统”操作培训,引导大家更好地为学生提供科学合理营养膳食,促进学生健康发育。

    接下来,区疾控中心将以此项目为契机,继续深入学校宣传普及各类健康自护知识,促进全区中小学生健康素养水平的提高。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔