职业病防治宣传走进火车站

    “大家一定要重视岗前、在岗和岗后的职业健康体检,增强自我保护意识。”日前,由区卫生健康委和区卫生计生监督执法局联合开展的职业病防治宣传活动走进菜园坝火车站,为旅客们普及职业病防治知识。

    记者在火车站候车大厅内看到,工作人员正耐心细致地为旅客们讲解手臂振动病、三氯乙烯中毒、汞及其化合物中毒、中暑和急性一氧化碳中毒等各类常见职业病的注意事项与防治措施,并就大家关心的问题进行解答。

    “作为职业病防治过程中的健康权益主体,劳动者享有获得职业卫生保护的权利。”区卫生计生监督执法局相关负责人表示,希望通过此次宣传活动,进一步强化劳动者对职业病危害的认识,引导大家遵守职业病防治法律法规、规章与操作规程,增强职业病防范意识。

    下一步,区卫生健康委、区卫生计生监督执法局还将联合区疾控中心和辖区职业病防治医疗机构,广泛开展职业病防治宣传活动,维护劳动者健康权益。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔