区交巡警支队上清寺大队 加强老旧片区整治 净化道路交通环境

    5月7日,为进一步强化路面停车秩序管理工作,区交巡警支队上清寺大队深入群众反映强烈的老旧片区,加大整治纠违力度,消除路面通行隐患。

    整治中,民警对人民路、学田湾菜市场、人和街等路段,加大巡逻和摄像纠违力度,严查车辆乱停乱放等影响交通秩序的违法行为。针对发现的问题,民警坚持处罚与教育并重的原则,对乱停乱放的机动车驾驶员进行批评和教育,并要求其立即驶离。同时,联合街道相关部门对辖区游摊、僵尸车开展整治,对拒不驶离者进行拖移处理。

    据介绍,此次整治行动共走访临街有车单位6家,现场宣传教育20余人次,拖移僵尸车1辆。接下来,警方将继续加大违停车辆整治力度,进一步净化辖区道路交通环境。

    警方提醒,老旧片区道路空间有限,市民前往应尽量乘坐公共交通工具,如果须开车前往,请停放在正规停车场或划线停车位,切勿乱停乱放。(记者 张 艳)

编辑:洪滔