“一带一路”(重庆)智能体验馆亮相渝中

    5月15日,位于我区南区公园路88号的“一带一路”(重庆)智能体验馆正式开业。区委常委、统战部部长章琳,副区长邓光怀参加活动。

    “一带一路”(重庆)智能体验馆是一个能为市民提供一站式专业服务的商贸平台,汇聚了全球名优产品。“‘一带一路’(重庆)智能体验馆总面积2068平方米,分别设有中国馆、欧洲馆、美洲馆、上合馆、东盟馆、亚太馆、捷克馆等,展示了来自‘一带一路’国家的特色产品。”该馆主办方美达实业有限公司相关负责人介绍,目前,已有来自德国、法国、瑞士、韩国、俄罗斯等15个国家的23家国际性企业入驻体验馆,开展国际性商务合作。

    丝绸、茶叶、夏布、剪纸……记者在中国馆看到,众多具有代表性的文化产品悉数亮相,展示着中国的产品工艺和文化魅力。手织地毯、水晶玻璃、精品皮具……欧洲馆、美洲馆、上合馆、东盟馆等不同的展示馆内也分别展示着各个地区精美的商贸产品。

    “除了商贸服务,人文交流也是该馆的重要目的之一。”美达实业有限公司相关负责人介绍,目前,该馆已分别与重庆工商大学、重庆师范大学、重庆美术学院、重庆四川外语学院、西南政法大学五所高校进行洽谈建立校企合作关系,探索合作创办国际人才智库、语言交流中心、留学生创业实习就业培训基地等多个国际人文交流项目,为“一带一路”文化建设出一份力。(记者 李传芳)

编辑:洪滔