企业薪酬调查工作全面启动 214户企业参与调查

    5月15日,记者从区人力社保局获悉,我区已全面启动2019年度企业薪酬调查工作。

    本次薪酬调查将持续到6月份,在建筑、房地产、住宿和餐饮等18个行业90个门类中选取214户企业作为样本企业,调查企业的人工成本情况和企业从业人员工资报酬情况。企业需登录2019年企业薪酬调查系统(网址:http://survey.mohrss.gov.cn/xcdc/)在线填报数据,样本企业通过网络填报后上传至区人力社保局。少数没有实行计算机管理的企业,需到区人力社保局现场填报。

    “区人力社保局将按照规定,对样本企业调查人员开展培训,指导样本企业填报数据,督促样本企业按规定时间报送数据,并及时把数据质量审核报送至市人力社保局。”区人力社保局有关负责人表示,坚持开展企业薪酬调查工作,对政府科学决策、市场劳动力流动、公共服务优化等具有重要意义。企业薪酬调查工作在劳动者选择职业和企业招用员工及双方协商确定薪酬待遇等方面也将起到积极的指导作用,有利于预防劳资纠纷及构建和谐劳动关系。(记者 姚延洋)

编辑:洪滔