市安全文艺创作比赛分赛(第一赛区)在我区举行

选手们登台表演,传播安全理念。 记者 刘 侃 摄

    5月15日,由市总工会、市应急管理局主办,区总工会、区应急管理局承办的重庆市第六届“安全伴我行”安全文艺创作比赛分赛(第一赛区)在大坪龙湖时代天街举行,来自渝中区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、北碚区、渝北区、巴南区和两江新区的16个表演团队同台竞技,用一个个精彩纷呈的节目向大家传递“平安是福”的安全理念。

    据悉,本届“安全伴我行”安全文艺创作比赛分为预赛、分赛、决赛三个阶段,共有五个赛区。比赛旨在宣传应急管理、安全生产和防灾减灾的法律法规、职能职责等内容,引导广大职工群众增强自然灾害防治和安全生产意识,倡导平安幸福的生产生活行为。

    此次比赛,我区选送了两个节目参加,分别是相声《我想当交巡警》和情景歌舞《驰援》。记者在现场看到,相声《我想当交巡警》以诙谐幽默的言语,倡导良好的交通安全习惯;情景剧《驰援》展现了应急救援人甘于奉献、敢于牺牲的高尚品质,引导广大职工群众增强安全防范意识。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔