院士专家进校园送科普“大餐”

    为普及科学知识、传播科学思想、弘扬科学精神,进一步提高学生的科学素质,5月15日,由市教委、市科协主办,市老科协承办,区科协协办的2019年重庆市“院士专家进校园”科普活动(渝中区)走进大坪小学,为200余名学生讲授科普知识。

    活动中,教育部深空探测联合研究中心副主任、重庆大学先进技术研究院院长谢更新用生动形象的语言,为同学们分享了嫦娥四号任务生物科普试验载荷项目的研制历程,并就大家关心的问题进行了一一解答。谢更新勉励同学们要努力学习科学知识,培养科学精神,将来为祖国科研事业发展贡献力量。

    据悉,为提高全民科学素质,切实增强人民群众科普获得感,2019年重庆市“院士专家进校园”科普活动于3月19日正式启动。截至目前,区科协已邀请两位院士专家分别走进我区两所小学,为同学们送去了科普“大餐”。

    接下来,还将有6名院士专家陆续走进我区各中小学,为同学们普及人工智能与大数据、青少年营养健康及信息网络安全等科普知识,提高科学素质。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔